Детская неврология

работаем с 1988 года
Центральная клиника «Прогноз» на  XIII Международном Междисциплинарном Конгрессе

Центральная клиника «Прогноз» на XIII Международном Междисциплинарном Конгрессе

«НЕЙРОНАУКА ДЛЯ МЕДИЦИНЫ И ПСИХОЛОГИИ»

Научная команда нашей клиники приняла участие в Международном конгрессе «Нейронаука для медицины и психологии» в городе Судак (Крым). В этом году мы подготовили 7 докладов.

4 июня руководитель «Прогноза» невролог Олег Игоревич Ефимов был сопредседателем секции «Клиническая нейродиагностика» и рассказал об использовании АСВП в диагностике неврологических нарушений у детей с аутизмом; кбн В.П. Рожков и кбн А.В. Новожилов сделали доклады о результатах обследования школьников с трудностями в обучении методом АСВП и Айтрекинг.

5 июня на заседании секции «Мышление и сознание» кпн В.Л. Ефимова делала доклад об эффективности тренингов по развитию сенсомоторной интеграции; доклад невролога И.А. Таможникова был посвящен результатам использования рТМС в работе с детьми, имеющими диагноз СДВГ.

9 июня председателем секции «Методология психофизиологических исследований» был дтн, доцент Т.И. Трифонов. Он рассказал о результатах исследования движений глаз у школьников с трудностями в обучении на базе клиники «Прогноз»; невролог Николаев И.В. доложил об опыте использования нового прибора Ритмо-БОС, который был разработан нами совместно с научно-производственно-конструкторской фирмой «Медиком».

Все исследования, представленные клиникой «Прогноз» на конгрессе, имеют практическую направленность. Мы проводим их для того, чтобы еще эффективнее работать с детьми, имеющими диагнозы алалия, аутизм, СДВГ, дислексия и дисграфия.


Возврат к списку

Записаться