Детская неврология

работаем с 1988 года

Прежде чем ребенок заговорит, нужно научить его мозг слушать

Клиника «Прогноз» начинает внедрение верботонального метода в программу реабилитации детей с аутизмом, задержками речевого развития и детей после кохлеарной имплантации. Этот метод органично дополняет научную концепцию клиники, так как обеспечивает тренинг зон мозга, отвечающих за обработку слуховой информации.

Обучение работе по верботональному методу сотрудники «Прогноза» проходят в Загребе и Санкт-Петербурге под руководством учеников академика Петара Губерины: Людмилы Ивановны Руленковой (Москва), Владимира Козины, Младана Ловрича (Загреб) и других.

Более 400 центров в 40 странах мира используют этот метод для работы с детьми, имеющими трудности в овладении речью. Теперь верботональный метод в сочетании с другими методиками будет помогать детям с нарушениями развития в новом отделении клиники «Прогноз» - «Логотон».

На фотографии: Л.И. Руленкова и С.Ю. Сячина - специалисты по верботональному методу; руководители «Прогноза» О.И. и В.Л. Ефимовы, разработчик верботональной аппаратуры В. Козина с супругой в Летнем саду (Санкт-Петербург).


Возврат к списку

Записаться