группа детских
неврологических клиник
ПРОГНОЗ

работаем с 1988 года
Конференция Advanced Brain Technologies

Конференция Advanced Brain Technologies

C 23 по 26 июля 2015 года в американском городе Огден (штат Юта) проходила конференция, посвященная практическим и теоретическим аспектам использования музыки в процессе организации помощи детям и взрослым, имеющим различные нарушения работы мозга. В конференции приняли участие логопеды и врачи из разных штатов США и представители еще 12 стран, таких как Великобритания, Австралия, Мексика, Канада, Сингапур, Болгария и др.

Алекс Доман и Олег Ефимов

Россию на этой конференции представляли Олег Игоревич Ефимов (руководитель группы клиник «Прогноз») и Виктория Леонидовна Ефимова (руководитель центра «Логопрогноз»). Доклад «Программа inTime как часть нейродинамического курса центра «Логопрогноз»» был назван на сайте ABT одним из самых ярких событий конференции.

Впечатления о конференции: Ефимовы О.И. и В.Л.


Было очень приятно, что «Прогноз» и «Логопрогноз» не только не уступают американским центрам, но даже во многом их превосходят. Диагностическая методика, разработанная врачами «Прогноза» и Нейродинамическая гимнастика, разработанная в «Логопрогнозе», вызвали очень большой интерес. В доклад были включены фильмы о работе центра, так что участники конференции все могли не только услышать, но и увидеть. Не будем скромничать: наш доклад был единственным, после которого все долго хлопали стоя. Скоро результаты наших исследований появятся в американских и канадских научных журналах. Кроме того нас пригласили выступить с докладом в Калифорнии.семья Доман и интернациональные докладчики

После доклада к нам один за другим подходили американские логопеды и врачи и говорили: «Ребята, вам там в России еще сотрудники не нужны? Далековато, конечно, но зато какой у вас центр!»

 Ужин после конференции Очень интересно было пообщаться с коллегами из разных стран, узнать как организована помощь детям, имеющим нарушения развития, у них. Разговоры о работе не прекращались утром во время завтрака, в перерывах между докладами конференции, и вечером во время ужинов, которые продолжались до поздней ночи.

За день до начала конференции в Огдене проходил мастер-класс по использованию нового устройства TAVS, мы специально приехали пораньше, чтобы побывать и там. TAVS – это методика скриннинговой диагностики особенностей обработки звуковой информации. Теперь у нас есть еще одна новая диагностическая методика.

Заключительным событием конференции стал концерт композитора и мульти инструменталиста Начо Аримани – автора музыки inTime, который прошел в Египетском Театре Огдена.

The Listening Program Conference 2015


Возврат к списку

Записаться