Вопрос руководителю
г. Санкт-Петербург
На вопросы отвечает
руководитель,
детский невролог
ЕФИМОВ
Олег Игоревич
30.03.2020 | матвеевы

Здравствуйте,не нашли "свежих"новостей,по-прежнему ли работает реабилитационный центр?мы из Петрозаводска,собирались ехать,но интересует есть ли смысл ехать сейчас,все ли мы сможем пройти,продолжаются ли занятия?

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке
Закрыть
30.03.2020 | Олег Ефимов

Здравствуйте, наш центр работает.. Никаких персональных распоряжений по нашему центру не было У нас соблюдаются все необходимые меры по профилактике инфекции. Решайте сами, но мы готовы вас принять.

25.03.2020 | Елена

Здравствуйте,Олег Игоревич.В сложившейся обстановке перенесли свой приезд к вам на интенсивный курс реабилитации,но по телефону в вашей клинике нас убеждают,что несмотря на распоряжения по СПБ все мероприятия в центре в обычном режиме.Почему семинары отменяются,а родители с детьми продолжают посещать процедуры,вы ведь образовательное и медицинское учреждение? На следующей неделе центр будет работать? Что нам делать,как Вы считаете,это не опасно для нас?

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке
Закрыть
26.03.2020 | Олег Ефимов

Здравствуйте, Елена. Отменили только семинар Т.Г.Визель, так как она в группе риска в силу ее возраста. Центр работает, все необходимые меры дополнительной дезинфекции проводятся. Опасности для детей нет. Но, если вы тревожитесь, то лучше перенести курс вашего ребенка. Нервозное состояние родителей передается ребенку и снижает эффективность реабилитации.

09.03.2020 | Татьяна

Здравствуйте, скажите пожалуйста у вас можно оформить больничный лист, если проходить полный 16- дневный курс с ребёнком ? Заранее спасибо

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке
Закрыть
21.03.2020 | Олег Ефимов

Здравствуйте, Татьяна! Больничный лист оформить после прохождения курса реабилитации нельзя. Мы не входим в государственную систему ОМС.

20.02.2020 | Людмила

Уважаемый Олег Игоревич! Помогите разобраться, пожалуйста. Мы прошли 2 интенсива. На третий Томатис нам написали приезжать через 6-8 месяцев. Другим деткам назначают сейчас и через 3 месяца третий курс, и через 4 (это выяснилось в нашем "мамском" чате). Разве перерыв между Томатисом может быть любой? Раньше же были какие-то строгие рамки. А что теперь? Когда нам приезжать, чтобы было на пользу? Какой период между 2 и 3 Томатис будет самый эффективный. Очень жду ответ! Время записываться))

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке
Закрыть
21.02.2020 | Олег Ефимов

Добрый день, Людмила. Минимальный промежуток необходим только между первым и вторым курсами. Дальше все зависит от многих факторов, среди них: динамика у ребенка (по диагностике и по клинической картине), занятия между курсами, способность родителей эффективно взаимодействовать с ребенком. Чем больше плюсов в вашем списке, тем длиннее может быть перерыв. Метод Томатиса - это, фактически, физиотерапия с накопительным эффектом. Рамки между курсами, на самом деле: от двух до шести месяцев. Я родителям говорю, что наши интенсивные курсы нужны 3 - 4 раза в год. Но это при условии, что ребенок не перегружен между курсами и у его мозга была возможность интегрировать информацию.

10.02.2020 | Маншук

Добрый день , Олег Игоревич! Мы в декабре 2018г. прошли лечение в МЦ Доктрина, из положительных результатов только то что сын начал разговаривать. Но у нас остался без изменения гиперактивность (неусидчивость), не кушает (однообразная еда) и на сегодня самое главное то, что ребенок не всё понимает и воспринимает. Ребенку 5лет 10мес, готовимся в школу . Хотим в марте 2020 г пройти интенсив в вашем центре. Какие есть программы именно для нас и интересует стоимость. Спасибо. Маншук из Республики Казахстан

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке
Закрыть
10.02.2020 | Олег Ефимов

Здравствуйте! Изучайте программы и стоимость их на сейте. Решайте сами.




Инстаграм-аккаунт
Олега и Виктории Ефимовых