г. Санкт-Петербург
+7 812 337-26-06
На вопросы отвечает
руководитель,
детский невролог
ЕФИМОВ
Олег Игоревич
02.10.2019 | Алия

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в какую клинику лучше обратиться к Вам или в Доктрину? О ребенке: 4,5 года, диагноз: ЗПРР. Отсутствует понимание, есть речь в виде алалии. В анамнезе черепно-мозговая травма. Есть проблемы с жкт: непереносимость глютена, лактозы, говядины и т.д. Считаю необходимым пройти полное обследование сына для постановки более точного диагноза и корректного лечения и реабилитации. На данный момент уже более 1,5 лет не принимали ноотропные препараты, только активные занятия с педагогами и диета.

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке
Закрыть
02.10.2019 | Олег Ефимов

Здравствуйте, Алина! Проблемами кишечника и диетологии мы не занимаемся.. По неврологии - к нам!

30.09.2019 | Наталья

Здравствуйте! Как проверяют КСВП в Вашем Центре? На сайте https://audiology.ru/%D0%BA%D1%81%D0%B2%D0%BF/?fbclid=IwAR2S6bZxQPAIRissaASxNqZbWjl2pwxTNJxAt0T7BB3O4NRl152kmPHUNuA РОССИЙСКОГО НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА АУДИОЛОГИИ И СЛУХОПРОТЕЗИРОВАНИЯ написано, что обследование проводится в состоянии сна в течение 1-1,5 часов. "Суть метода – регистрация ответов на звуковые стимулы в центральной нервной системе ребенка. Для этого необходимо, чтоб вся остальная активность была минимальна, что достигается во время естественного или медикаментозного сна ребенка" - вот что написано на их сайте об условиях правильного обследования. В Вашем Центре обследование проводится в любом состоянии ребенка, даже в состоянии истерики, и в течение не более 30 минут. Как верить результатам? Какие поправки давать на эти результаты? Или просто выкинуть и пройти снова?

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке
Закрыть
01.10.2019 | Олег Ефимов

Здравствуйте, Наталья! В Институте аудиологии применяют КСВП исключительно для определения порогов слуха. Это работа аудиологов. Мы не претендуем на аудиологию, мы занимаемся неврологией. Аудиологов интересует на какой самый тихий сигнал реагирует мозг. В этом случае нужна неподвижность ребенка У нас принципиально другое исследование, неврологическое - и прибор другой. Нас интересует время проведения звукового сигнала по стволу мозга. Это необходимо для диагностики алалии, нарушений центрального слуха при аутизме, нарушения восприятия речи у школьников. Сон в нашем случае не нужен, потому что мы решаем другие задачи. Независимо от поведения ребенка результаты повторяемы, так что истерика на них не влияет. Почитайте статьи в разделе Наука у нас на сайте - это рецензируемые физиологические журналы, аудиологи об этом не знают, к сожалению, это неврологический подход. Вот если вашему ребенку требуется подобрать слуховой аппарат, тогда результаты нашего исследования вам не подходят, идите к аудиологам и делайте во сне.

27.09.2019 | Елена

Добрый день, Олег Игоревич!Мальчику 8 лет,ставят диагноз СДВГ, ОНР -3 уровня,дизартрия.В школе возникли трудности с обучением и поведением.Подскажите куда нам записаться на диагностику и пройти курс реабилитации.

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке
Закрыть
29.09.2019 | Олег Ефимов

Здравствуйте Елена! Запишитесь на диагностику и реабилитацию к нам, в Прогноз.

26.09.2019 | Г.Ю.

Здравствуйте. У дочери редкая хромосомная аномалия плюс пороки развития (гипогенезия мозолистого тела), резидуальная энцефалопатия, задержка психомоторного и речевого развития. сама не сидит , не ползает, не говорит и не все понимает. может ли ваша клиника и вы, в частности, ей помочь? дочери 2 года.

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке
Закрыть
29.09.2019 | Олег Ефимов

Здравствуйте! По вашей просьбе уже ответила моя жена в Инстаграм.

24.09.2019 | Парвина

Здравствуйте! Дочке 5 лет, ставят РАС. Хотим у вас пройти курс Транскраниальная микрополяризация (ТКМП) без реабилитации. Живем в Москве. Что нужно для этого? ЭЭГ можем сделать в Москве.

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке
Закрыть
29.09.2019 | Олег Ефимов

Здравствуйте, Парвина! ЭЭГ надо сделать у нас и записаться на ТКМП к врачу для назначения.




Инстаграм-аккаунт
Олега и Виктории Ефимовых