Вопрос руководителю
г. Санкт-Петербург
На вопросы отвечает
руководитель,
детский невролог
ЕФИМОВ
Олег Игоревич
24.06.2020 | Наталия

Здравствуйте! Хотели бы попасть к вам на диагностику и реабилитацию, но есть сомнения в том что ребенок даст проводить эти исследования и процедуры. Диагноз - ЗПР, сенсомоторная аллалия - мальчик, 2015г.р. Речь отсутствует, не выполняет инструкции, просьбы (дай, принеси, сядь и т.д.) Проблемы с питанием (очень ограниченный набор продуктов). Отсутствуют навыки самообслуживания. Есть практически все признаки РАС, хотя психиатр и невролог в поликлинике этого не видят. Во время исследований и реабилитации всегда кричит, вырывается, срывает с себя приборы, не дает прикасаться к себе (например массаж, физеотерапия, исследования слуха, ЭЭГ). Дома тоже так себя ведет при приеме лекарств. Проходили несколько реабилитаций в местных центрах - но малоуспешно, т.к. все рассчитано на то что ребенок послушный и все делает. Возможна ли в такой ситуации диагностика и реабилитация?

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке
Закрыть
26.06.2020 | Олег Ефимов

Добрый день. У нас много таких детей. Всем проводим диагностику и реабилитацию, все наши специалисты готовы к сложным пациентам.

19.06.2020 | Ольга

Добрый день. Были у вас на курсе реабилитации в марте. Хочется выразить огромную благодарность всем всем специалистам за профессионализм и неравнодушие к ребенку. Нам есть с чем сравнить). Уже к концу курса стали видны подвижки и первые результаты. Планируем снова приехать к вам в сентябре. Хочу уточнить - закончилась ли акция на курс реабилитации? Готова оплатить сейчас. Спасибо !

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке
Закрыть
19.06.2020 | Олег Ефимов

Добрый день. Спасибо за отзыв, я очень рад успехам вашего ребенка. Акция закончилась в середине мая. В следующий раз скидка будет с середины декабря.

10.06.2020 | Валерия

Здравствуйте мне сейчас 19 лет и дело в том что у меня началось странное состояние в январе месяце. В один день я проснулась и начала ощущать тяжесть в голове в глазах неясность происходящего головокружение, напряжение в глазах трудно было фокусировать взгляд и светобоязнь и немного шаткость . Эти ощущения то приходят то стихают .Я очень испугалась и пошла к неврологу которая направила на кт головы которое кроме маленькой кисты ничего не нашли.После этого меня посмотрел лор сказав что все нормально офтальмолог тоже патологии не обнаружил. В апреле месяце я по своей инициативе сделала мрт головного мозга (1.5 тесла без контраста ) которое оказалось чистым( кроме той же кисты ) (очень боюсь рассеянного склероза по сей день ).После было сделано кт шейного отдела позвоночника Где были найдены некоторые сдвиги межпозвоночных дисков. После я отправилась к кардиологу проверила сердце и сонные артерии шеи (триплексное сканирование ) все оказалось в норме. Общий анализ крови сдала тоже кроме дефицита д все остальное в норме. Сейчас я наблюдаю некую напряженность в шее иногда в голове , при поворотах головы ощущение противное и бывает тошнота ( предметы не вращаються ощущение как в лодке) Замечаю что проходит немного при ходьбе или упражнениях. Но иногда когда делаю резкие повороты головы зрение расплываеться и глаза напрягаються и чуство растеряности ( немного есть синдром сухого глаза)Я действительно очень боюсь что у рассеянный склероз и уже думаю о втором мрт ужасно страшно.Спасибо вам за внимание и заранее благодарю за ответ. К сожалению не смогу прислать анализы так как они на иностранном языке.

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке
Закрыть
13.06.2020 | Олег Ефимов

Я советую пройти вам допплеровское исследование кровотока шеи и головы. Возможно из-за проблем с шейным отделом позвоночника - нарушено кровоснабжение по позвоночным артериям и венам. Если проблема в этом, то вам может помочь легкий массаж воротниковой области. Наблюдение у невролога квалифицированного!

02.06.2020 | Ильгар

Олег Игоревич, добрый день! Были у вас на диагностики в Москве. Собираемся приехать на реабилитацию в Питер. Можно ли узнать что входит в курс реабилитации при алалии? Спасибо!

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке
Закрыть
03.06.2020 | Олег Ефимов

Добрый день. Всегда входят методы из четырех групп. 1. Нейроакустические (Томатис, Интайм илиTLP), 2 Двигательные (выбирается необходимый протокол Нейродинамической гимнастики), 3. Массаж, 4 Когнитивные методы (логопед, арт-терапия, музыкальная терапия, Монтессори-класс). Курс не по диагнозу составляется, а по результатам диагностики вашего ребенка с учетом самых актуальных задач его развития. Поэтому вы приедете и реабилитолог составит вам курс.

03.05.2020 | Анастасия

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,какой крайний срок приезда в ваш центр при оплате сейчас, по предоставленной скидке?

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке
Закрыть
04.05.2020 | Олег Ефимов

Здравствуйте. Мы не устанавливали крайний срок




Инстаграм-аккаунт
Олега и Виктории Ефимовых