г. Санкт-Петербург
На вопросы отвечает
руководитель,
детский невролог
ЕФИМОВ
Олег Игоревич
18.11.2019 | Ольга

Добрый вечер. Наш 3й курс реабилитации должен был начаться с 17.11 по 01.12, в связи с тем, что ребенок приболел сегодня 18.11 был томатис, без занятий, с 19.11 все по запланированному графику, но У меня сегодня сложилась такая ситуация с вашими администраторами, в одностороннем порядке расписание мне составили с дополнительными Занятиями за пропущенные дни, на просьбу убрать доп.занятия, т.к. ребенок физически не сможет отходить, мне категорически ответили отказом и сказали, что теперь у вас новые правила, либо занятия распределяются на оставшиеся дни, либо они сгорают, возврата денежных средств нет. Хотя я их еще и не оплачивала и договор не подписывала. Так же администраторам я сообщила, чтобы уложится в срок до 01.12, у меня будет 2 томатиса в один, они позвонили руководителю Томатис и сказали, чтоб моего ребенку не ставили 2 томатиса, а сделали на 2 дня, чтоб было вместе с занятиями. Слышала я этот разговор случайно за дверью. Получается, что ближайшие 8 дней наши состоят из 5 занятий в день, разбиты они и утром и вечером. Считаю работу администратор не корректной и юридически не законной. Жду обратного ответа.

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке
Закрыть
19.11.2019 | Олег Ефимов

Добрый день. Как мне сообщили, ваш вопрос уже решен и вы решением удовлетворены. Это так?

12.11.2019 | Ани

Здравствуйте, мы прошли в клинике Прогноз обследование и нам назначили лечение. Врач порекомендовал во время курса Томатис не принимать лекарство. Первый курс Томатис мы прошли, потом начали медикаментозное лечение. Скоро будет 2 курс Томатис. Ждать окончание 2 курса, только потом принимать лекарство или все таки можно совмещать?

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке
Закрыть
14.11.2019 | Олег Ефимов

Здравствуйте, препараты медикаментозные не принимают во время курсов лечения.

10.11.2019 | Какрина

Добрый день! Я как многие мамы надеялась на Вашу клинику и на Александра Федоровича Тумашенко. На протяжении 8 лет мы посетили мноножество клиник и врачей, но вроде ничего смертельного нет , но ребенку все сложнее и хуже. Вот наступил день долгожданного приема….( 10.11.2019 15 часов СПБ Галстяна 1) Но вместо помощи от Александра Федоровича моя дочь получила стресс ( он НАПУГАЛ ее) от его криков на меня, а я оскорбления о плохом воспитании и какие-то то ли болезни, то ли диагнозы мне ставил в коридоре при других пациентах и приступ гипертонии. Все случилось от того что в первые минуты приема при сборе анамнеза на вопрос мочится ли моя дочь ночью или нет я пыталась сказать сначала что я делаю чтоб этого не было, а оказывается так нельзя, Александр Федорович пришел в негодование сказал что я должна только отвечать на его вопросы, что я ЕГО не уважаю, я должна было прочесть к КОМУ я пришла (на двери написано что он заслуженный врач России) и ВЫБЕЖАЛ из кабинета с нашей картой со словами ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ за прием, что консультацию он нам не даст. В ресепшене я попыталась ему объяснить что мы ждали этого приема, что он в первую очередь ребенка оставляет без медицинской помощи, но у него одно – я должна четко отвечать на вопросы, никаких дополнений у меня не спрашивали и ничего уточнять я должна была ,я снова должна была посмотреть к КОМУ я пришла, он все без меня знает ( хочу обратить Ваше внимание что к докторам я обращаюсь постоянно и это не первый Заслуженный врач, и к профессорам ходили. Никогда проблем коммуникации не было). Далее последовали оскорбления. Считаю высказываться про мое воспитание и использование в мой адрес каких либо медицинских терминов особенно при людно НЕДОПУСТИМО). Олег Игоревич, подскажите, пожалуйста, имеет ли право так себя вести доктор? А в данном случае Заслуженный и главный врач.

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке
Закрыть
14.11.2019 | Олег Ефимов

Здравствуйте. Мне очень печально читать это. Я считаю эту ситуацию неприемлемой. Но дело в том, что я уже больше года назад отказался от руководства клиникой на Галстяна. Я руковожу только Прогнзом, который находится в Парадном квартале.

07.11.2019 | Татьяна Борисовна Титова

Добрый день, уважаемый Олег Игоревич! Очень надеюсь на Ваше понимание и поддержку. Представляю проект инклюзивного детского сада в г. Новый Уренгой, открытие которого намечено на январь 2020 г. Как координатор по обучающим программам для будущего персонала детского сада и по заданию куратора проекта от немецкой компании хотела бы узнать и по возможности сообщить нам, есть ли шанс на сотрудничество с Вашими специалистами в области обучения нашего персонала - а именно проведения обучающих выездных семинаров для логопедов, психологов, нейропсихологов, дефектологов, специалистов по адаптивной физической культуре на коммерческой основе. Учитывая географическую специфику (город в ЯНАО, у Полярного круга), мы заинтересованы в выездном формате семинаров. Сейчас планируем программы обучения на следующий год. Большое количество позитивных отзывов о Вас и Ваших коллегах как профессионалов трудного и необыкновенно благого дела в самом глобальном смысле слова подарили надежду, что и нашим педагогам Вы смогли бы помочь. В городе это первое инклюзивное образовательное учреждение, рассчитано на 200 детей, в т.ч. детей для кратковременного пребывания и с центром комплексной помощи. Кадровый резерв города конечно ограничен в профессиональном смысле - нет специалистов с опытом работы с детьми с особыми образовательными потребностями. Насколько известно, в основном в наш садик записываются семьи с детьми с ДЦП, аутистическими расстройствами, ЗПР. Очень жду Вашего сообщения. Заранее благодарю. Татьяна.

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке
Закрыть
09.11.2019 | Олег Ефимов

Здравствуйте Татьяна Борисовна. Представители Вашего проекта уже неоднократно к нам обращались.Мне кажется, что эти разговоры введутся уже несколько лет. Также обсуждался совместный проект с Анной Пугачевой. У нас есть программа обучения, которая предполагает приезд ваших специалистов к нам, так необходима стажировка в нашем центре. К сожалению, все разговоры с представителями вашего проекта пока ни к какому результату не привели, хотя мы были готовы с вами сотрудничать. Если вы заинтересованы в той форме обучения, которую предлагаем мы, свяжитесь еще раз с моим заместителем Анной Вячеславовной Ассовской, написав письмо через форму на сайте. Никакие другие варианты мы предложить не можем, все поездки у нас уже расписаны до лета.

07.11.2019 | Наталья

Здравствуйте,мы забронировали на 3 февраля 2020год,подскажите пожалуйста,когда будет выслана квитанция на обеспечительный платеж?

Защита от автоматических сообщений
Введите слово на картинке
Закрыть
09.11.2019 | Олег Ефимов

Здравствуйте, напишите, пожалуйста, администратору через форму записи на сайте.




Инстаграм-аккаунт
Олега и Виктории Ефимовых